Вводная картинка

В Дагестане сдался боевик из банды Хаттаба

Россия

В Дагестане властям добровольно сдался житель города Хасавюрта Гаджимурад Амаев, находившийся в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании, сообщает РИА Новости.

Амаев воевал в рядах боевиков с 1999 года, со времени нападения на Дагестан чеченских бандформирований. На протяжении двух лет он служил под началом полевых командиров Хаттаба и Абу-Жахида.

Представители МВД республики заявили, что намерены провести полное расследование деятельности Гаджимурада Амаева в бангруппах, и только после этого будет решаться его дальнейшая судьба.

После обращения директора ФСБ РФ Николая Патрушева к боевикам с требованием сложить оружие это уже третий по счету член НВФ, добровольно сдавшийся властям Дагестана.

Кроме того, в Чечне правоохранительным органам сдались трое боевиков. Двое из них являются жителями населенного пункта Петропавловская Грозненского района. Оба воевали в составе бандформирований с ноября 1999 года по июнь 2000 года. Еще один боевик добровольно сдался властям в Урус-Мартановском районе. Он входил в состав НВФ с марта 1999 по февраль 2000 года, сообщает агентство "Интерфакс".

Накануне в правоохранительные органы Чеченской республики явились пять человек, которые сознались в пособничестве боевикам. Они сдали пять автоматов.

Напомним, что в середине июля Николай Патрушев обратился к боевикам с предложением сдать оружие до первого августа. Президент Чечни Алу Алханов выступил с инициативой продлить срок амнистии до первого января 2007 года. 26 июля заместитель министра внутренних дел РФ генерал Аркадий Еделев заявил, что после заявления главы ФСБ на Северном Кавказе властям добровольно сдались лишь 14 боевиков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа