Немецкие тюремщики будут глушить сотовую связь

Наука и техника

Власти Германии ведут подготовку законопроекта, который позволит силовым структурам использовать "глушилки" для сотовых телефонов в тюрьмах и во время массовых мероприятий. Блокировка телефонных разговор преступников, по мнению немецких властей, является эффективным средством борьбы с терроризмом, сообщает The Register.

Создавая помехи на рабочих частотах мобильников, глушилка не позволит осуществлять переговоры по сотовому телефону. К помощи подобных устройств в Германии собираются прибегнуть в кинотеатрах, медицинских учреждениях и на похоронах.

Помимо этого, власти Германии хотят оборудовать станциями умышленных помех для сотовой связи все немецкие тюрьмы для предотвращения связи уголовников с внешним миром. Такое решение было вызвано участившимися случаями, когда осужденные получали возможность контактировать со своими подельниками, остающимися на свободе, благодаря сотовым телефонам, переданным им коррумпированными сотрудниками исправительных колоний.

Стоит отметить, что установка подобных устройств является нелегальной во многих странах. Так, в начале мая 2006 года Австралийская комиссия по средствам массовой информации и коммуникациям (ACMA) запретила властям континентального государства устанавливать глушилки в тюрьмах строгого режима.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности