Мир

Во вторник генерал-майор Виктор Ренуар (Victor Renuart) сообщил на брифинге в Катаре, что США уничтожили шесть установок для создания радиопомех в системе GPS, которые Ирак применял для выведения из строя точных приборов авиации коалиции, передает Reuters.

"Мы обратили внимание на попытки Ирака задействовать оборудование для создания радиопомех, которое они получили от третьей страны," - рассказал Ренуар журналистам.

"На самом деле, нам удалось выявить местонахождение этого оборудования, и я счастлив доложить, что мы уничтожили все шесть приборов в ходе авиаударов за последние две ночи," - уточнил он.

"Я также рад сообщить, что эти приборы не имели на нас никакого действия. Дело в том, что один из них мы уничтожили оружием, наведенным с помощью GPS," - добавил генерал-майор.

Напомним, в понедельник пресс-секретарь Белого дома Ари флейшер выразил глубокую озабоченность сообщениями о том, что оборудование для создания радиопомех прибыло в Ирак из России. Москва отвергает подобные подозрения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности