Мексиканская церковь заглушит глас мобильников ради гласа Божия

Из жизни

Церковные приходы мексиканского города Монтерей своими силами ведут борьбу с недисциплинированными прихожанами, которые не считают нужным выключать свои мобильные телефоны во время служб. Для этих целей в нескольких церквях уже установлены закупленные в Израиле системы, подавляющие радиосигнал.

Как сообщает агентство Associated Press, данные устройства предназначены для блокирования подслушивающей аппаратуры и дистанционных взрывателей, которые часто применяются террористами. Будучи включенными, они абсолютно исключают возможность сигналов мобильных средств связи в радиусе 30 метров.

"Есть много людей, которые не понимают, что во время мессы человек должен общаться с Создателем. К сожалению, у нас нет иного выбора, кроме использования таких приспособлений, для защиты интересов верующих", - прокомментировал один из иерархов монтерейской церкви.

В Мексике нет закона, запрещающего использование частными лицами средств подавления радиосигнала, в то время как в соседних США и большинстве западных стран подобные законы существуют.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности