Вводная картника

Хасим Рахман сохранил титул чемпиона мира по боксу по версии WBC

Спорт

Поединок за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC между действующим чемпионом американцем Хасимом Рахманом и претендентом Джеймсом Тоуни, также представлявшим США, завершился вничью разделенным решением судей. Один из судей отдал победу Рахману 117:111, а двое других поставили равный счет 114:114.

Поединок проходил на ринге арены Boardwalk Hall в Атлантик-Сити. Оба боксера предстали перед болельщиками в хорошей форме, стараясь наносить большое количество ударов. Рахман действовал мощнее, тогда как Тоуни попадал "чище". В итоге он и сохранил свой титул.

После окончания боя на лице претендента не было заметно никаких последствий, в то время как Рахман получил незначительные повреждения левого века и нижней губы. "Я чисто выиграл этот и бой и сохранил свой титул. Пусть судьи определили, что была ничья, но главное – я чемпион!", - заявил Рахман.

"Мне показалось, что я имел преимущество. Судьи должны были отдать мне победу с преимуществом в 2-3 очка", - высказал свое мнение Джеймс Тоуни.

Стоит отметить, что для Хасима Рахмана это была первая защита титула после того, как он был объявлен чемпионом мира. Напомним, что Рахман был временным чемпионом мира WBC, но позднее стал обладателем полноценного звания, так как владелец чемпионского пояса украинец Виталий Кличко за четыре дня до поединка с американцем объявил о завершении карьеры.

Следующим соперником Хасима Рахмана будет российский боксер Олег Маскаев, который является официальным претендентом по версии WBC.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности