Вводная картинка

В центре Минска начался митинг оппозиции

Бывший СССР

В центре Минска, вскоре после окончания выборов, завершившихся в 21:00 по московскому времени, начался митинг оппозиции, передает РИА Новости. По данным правоохранительных органов, на Октябрьской площади уже собралось около 1,5 тысяч человек. По периметру площади собралось около 500 зрителей. К площади постоянно подтягиваются колонны, состоящие из молодых людей.

На площади расположено табло, на котором идет вещание второго белорусского нацканала. Телеканал передает новости, где президент Белоруссии голосует на выборах. Участники митинга освистывают каждое появление президента страны на экране.

Правопорядок на митинге поддерживают усиленные отряды милиции.

Массовое скопление людей наблюдается также и возле резиденции президента Белоруссии. На Октябрьской площади находится Дворец республики, где размещен информационный центр ЦИК. Здание дворца огорожено металлическим передвижным забором.

Ранее не состоялась пресс-конференция Милинкевича. Как объяснили журналистам, он не пришел, поскольку появилась информация о том, что он должен быть задержан сотрудниками спецслужб.