Лента добра
Из жизни
Больше интересного — в нашем Twitter

Нидерланды включили в экзамен для иммигрантов провокационный фильм

С 15 марта в посольствах Нидерландов начали действовать новые правила проведения экзаменов для желающих эмигрировать в эту страну. В программу экзамена входит просмотр фильма, демонстрирующего либеральность голландского общества, в том числе в вопросах секса, сообщает AP.

В частности, в фильме присутствуют сцена поцелуя мужчин-геев в парке и кадры с женщиной, гуляющей по общественном пляжу с обнаженной грудью. Независимо от того, как может отнестись потенциальный иммигрант в Нидерланды к показанному в фильме, он обязан приобрести его копию и просмотреть ее.

Стоимость экзамена - 420 долларов США. Материалы для подготовки к нему, в которые входит фильм, обойдутся в 75 долларов. Для некоторых стран, например, Ирана, подготовлена купированная в соответствии с местными запретами версия 105-минутного фильма: убраны гомосексуальные сцены и некоторые изображения обнаженного тела.

Новый экзамен уже можно пройти в 138 голландских посольствах по всему миру. После просмотра фильма экзаменуемых попросят пройти компьютерный тест на знание основных сведений о Голландии - например, количество голландских провинций, роль Вильгельма Оранского в истории страны, а также функции, исполняемые королевой Беатрикс.

От прохождения теста освобождены жители стран ЕС, лица, попросившие политическое убежище, а также квалифицированные рабочие, зарабатывающие более 54 тысяч в год. Исключение также сделано для граждан Соединенных Штатов Америки, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Японии и Швейцарии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики