Тренер "Барселоны" призвал болельщиков прекратить поливать грязью "Челси"

Спорт

Главный тренер "Барселоны" Франк Райкард призвал болельщиков своей команды перестать оскорблять футболистов "Челси" и особенно наставника лондонцев Жозе Моуринью. Голландец выступил с таким заявлением после того, как в понедельник представители англичан пожаловались, что фанаты каталонского клуба заплевали автобус "Челси".

"Отношения между соперничающими командами - это тот аспект футбола, который надо улучшить. Именно мы должны подать пример достойного поведения, - считает Райкард. - Я видел по телевидению, как наши болельщики оскорбляли Моуринью - это недостойно. Он многого добился как тренер, кроме того, он работал в "Барселоне", у него много друзей в нашем городе". Моуринью действительно был одним из помощников Бобби Робсона в то время, когда англичанин был главным трнером каталонского клуба.

Напомним, что ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Барселоной " и "Челси" состоится сегодня. Встреча в Лондоне завершилась со счетом 2:1 в пользу испанцев. "Я очень надеюсь, что сегодня все скандалы будут забыты, и зрители смогут спокойно насладиться отличной игрой двух великих команд", - сказал в заключение Райкард.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности