Вводная картника

Капитан "Барселоны" обвинил "Челси" в намеренном нанесении вреда футбольному полю

Спорт

Перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов между английским "Челси" и испанской "Барселоной" представители команд не оставляют без внимания ни один аспект предстоящего противостояния. Капитан каталонцев Карлес Пуйоль обвинил работников лондонского стадиона в том, что они намеренно готовят поле таким образом, чтобы помешать "Барсе" играть в быстрый и техничный футбол.

"Они специально поливают газон перед матчем. Мы не привыкли к таким условиям, поэтому состояние поле скажется на нашей игре в большей степени, чем на действиях футболистов "Челси". Однако все находятся в равных условиях, и если мы выступим на своем уровне, то добьемся успеха", - уверен Пуйоль.

Напомним, что год назад эти клубы также встречались между собой на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда по сумме двух встреч сильнее оказались англичане, а большинство экспертов сошлись во мнении, что эти матчи были лучшими в 2005 году. В этой связи поединки нынешнего розыгрыша турнира вновь рассматриваются как противостояние самой яркой атаки и импровизации ("Барселона") против идеально построенной игры и лучшей обороны в Европе ("Челси").

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности