Вводная картника

Киев обеспокоен информацией о блокировании Приднестровья

Бывший СССР

Правительство Украины "обеспокоено информацией о блокировании в регионе подъездных дорог к пунктам пропуска на приднестровском участке украино-молдавской границы", сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на заявление кабинета министров, распространенное во вторник.

Кабинет министров Юрия Еханурова рассматривает ситуацию, сложившуюся вокруг введения Украиной новых таможенных правил в отношении Приднестровья, "как попытку дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в регионе, нанести ущерб положительной динамике процесса урегулирования приднестровской проблемы".

Несмотря на сотни вагонов и грузовых автомобилей, скопившихся на границе, кабинет министров уверен, что "приведение в порядок таможенного режима направлено на обеспечение эффективного контроля за перемещением товаров и грузов через украинско-молдавскую государственную границу".

Украинское правительство надеется, что новый таможенный режим может направить внешнеэкономическую деятельность приднестровских хозяйствующих субъектов в прозрачное и легитимное русло.

"Правительство Украины заявляет: Украина никого не блокирует", - утверждается в документе.

Напомним, что в Приднестровье придерживаются другого мнения о сложившейся обстановке. Власти самопровозглашенной республики считают, что с 3 марта, когда Киев ввел новые таможенные правила, Приднестровье оказалось в фактической блокаде.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности