Вводная картника

Азербайджан готов силой вернуть Нагорный Карабах

Бывший СССР

Баку приложит все усилия, чтобы восстановить территориальную целостность Азербайджана. Как заявил во вторник министр обороны этой страны страны Сафар Алиев, слова которого приводит "Эхо Москвы", если переговоры с Арменией сорвутся, Азербайджан может предпринять и более решительные действия, вплоть до военной операции.

"Азербайджан принимает все меры для восстановления своей территориальной целостности, включая Нагорный Карабах. Сейчас идут переговоры. Если они будут безрезультатными, Азербайджан будет делать все для возвращения своих территорий", - сказал Абиев.

В то же время одним из возможных вариантов решения конфликта может стать введение в Нагорный Карабах миротворческих сил, в том числе из России. Однако, по словам министра обороны РФ Сергея Иванова, говорить о введении российских войск в зону конфликта пока преждевременно.

"Говорить о военно-гарантийных операциях применительно к Нагорному Карабаху преждевременно, пока не исчерпаны все возможности для политико-дипломатического урегулирования конфликта", - заявил Иванов. "Не надо ставить телегу впереди лошади", - добавил министр.

Как сообщалось ранее, переговоры президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева пройдут ориентировочно в первой декаде февраля в Париже, куда глав государств пригласил президент Франции Жак Ширак.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности