Вводная картника

Эхуд Ольмерт возглавил партию Шарона

Мир

Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт избран временным председателем партии "Кадима", которую создал израильский премьер Ариэль Шарон. Соответствующее решение было принято единогласно на первом после госпитализации Шарона заседании депутатов Кнессета, вошедших в "Кадиму", сообщает газета Haaretz.

Ранее юридический советник правительства Израиля Менахем Мазуз официально объявил Шарона временно нетрудоспособным и разрешил Ольмерту занимать должность премьера до парламентских выборов, которые назначены на 28 марта 2006 года.

В ближайшее время состоятся несколько назначений в израильское правительство в связи с отставкой министров от партии "Ликуд". Ожидается, что министр юстиции Ципи Ливни получит должность министра иностранных дел и сохранит портфель министра абсорбции. Ольмерт останется министром финансов и министром торговли и промышленности.

Ариэль Шарон, 10 дней назад перенесший обширный инсульт, по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии. В воскресенье вечером врачи госпиталя "Адаса" сделали ему трахеотомию для облегчения дыхания. Несмотря на все усилия, врачам пока не удается вывести премьера из искусственной комы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности