Лента добра
Экономика

Быстрее всего цены на вторичное жилье растут в Зеленограде

В ноябре 2005 года в Москве средняя цена предложения на вторичном рынке жилья выросла на 5,4 процента, то есть на 129 долларов, и составила 2537 долларов за квадратный метр. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром "МИЭЛЬ-Недвижимость".

По мнению аналитиков, продавцы откликнулись на рост цен и в надежде продать свои квартиры подороже вышли на рынок. В результате средняя цена однокомнатных квартир составила 2352 доллара за квадратный метр, двухкомнатных - 2501 доллар, трехкомнатных - 2533 доллара, а четырехкомнатные квартиры теперь стоят 3199 долларов за "квадрат". Таким образом, за прошлый месяц однокомнатные квартиры подорожали на 6,9 процента, двухкомнатные - на 6 процентов, трехкомнатные - на 4,8 процента, а квартиры от четырех комнат - всего на 2,9 процента.

Среди столичных районов первое место по уровню цен по-прежнему держит Центральный административный округ, в котором средняя удельная цена квадратного метра по результатам ноября составляет 3756 долларов. Кроме того, в тройку лидеров входят Западный и Юго-западный округа Москвы, где средняя стоимость жилья теперь равна 2746 и 2549 долларов за квадратный метр соответственно. Однако при этом лидером по росту цен в процентном соотношении является Зеленоград, в котором за один месяц стоимость жилья выросла на 9 процентов.

В октябре 2005 года цены на вторичном рынке жилья росли более медленными темпами. Так, в позапрошлом месяце средняя цена предложения выросла лишь на 4,1 процента, то есть на 95 долларов в денежном эквиваленте, и составила 2408 долларов за квадратный метр.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики