Лента добра
Экономика

Средняя цена жилья в Москве приблизилась к 2200 долларам за квадратный метр

За минувшую неделю средняя стоимость жилья в Москве выросла на 1,2 процента и составила 2193 доллара за квадратный метр. Об этом свидетельствуют индексы рынка недвижимости на неделю от 28 ноября, опубликованные аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости".

По данным аналитиков, на этой неделе индекс ценового ожидания приблизился к 4 процентам в месяц и составил 3,95 процента, а индекс доходности жилья достиг отметки в 4,96 доходности по банковским депозитам. При этом, как и раньше, быстрее всего дорожает дешевое жилье. За минувшую неделю рост цен на панельные и блочные дома составил 1,5 процента, тогда как стоимость квадратного метра в монолитных и кирпичных домах выросла на 1 процент.

"Рост цен на московские квартиры продолжает набирать обороты, фактически перекрывая прежний рекорд, достигнутый осенью 2003 года. Создавшийся ажиотаж на столичном рынке недвижимости, очевидно, продлится до конца года, а значит, подобные темпы роста цен сохранятся и в декабре", - считают аналитики.

Неделю назад рост цен на столичную недвижимость составил 1,1 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики