Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Итальянцы поддержали парижских погромщиков

На стенах городских зданий в Болонье появились надписи с призывами проявить солидарность с парижскими погромщиками и превратить Болонью в Париж. За ночь в городе были сожжены два автомобиля и произошли несколько пожаров, один из них - в районе, где проживают иммигранты. Итальянская полиция проверяет, связаны ли эти инциденты между собой, передает агентство ANSA.

Во Франции уличные беспорядки продолжают затихать. По последним данным, за ночь по всей стране были сожжены 374 автомобиля - примерно на четверть меньше, чем предыдущей ночью. Полиция задержала 212 человек. Начальник французской полиции Мишель Годен (Michel Gaudin) заявил, что порядок может быть восстановлен очень быстро, передает агентство Reuters.

В понедельник французское правительство рассмотрит законопроект, который продляет срок действия чрезвычайных мер, принятых во время погромов. Около четырех тысяч полицейских из специальных подразделений по борьбе с участниками уличных беспорядков остаются в состоянии повышенной готовности.

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози повторил свое обещание высылать из страны иммигрантов, которые замешаны в беспорядках. По словам Саркози, депортация иммигрантов может начаться в ближайшие дни.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше