Cпецслужбы перехватили тысячи часов телефонных переговоров террористов

Россия

По данным российских экспертов, спецслужбами перехвачено, но не расшифровано несколько тысяч часов секретных телефонных переговоров террористов. Об этом, выступая в Вашингтоне на "круглом столе", посвященном проблемам борьбы с международными террористическими сетями, заявил бывший первый замминистра иностранных дел РФ Анатолий Адамишин.

По мнению бывшего дипломата, борьба с международным терроризмом осложнена тем, что организаторы терактов остаются "невидимыми". Адамишин отметил, что организаторы терактов во всем мире координируют свои действия, однако это крайне трудно отследить. "На поверхности" действуют одна-две почти мифические личности, либо лейтенанты, от поимки и уничтожения которых мало что меняется. Генерального штаба нет, но я думаю, скорее, он не выявлен", - цитирует слова Адамишина РИА "Новости".

В своем выступлении Адамишин подчеркнул, что коль скоро опасность терроризма является глобальной, "то и ответ на нее должен быть глобальным". Вместе с тем он посетовал, что отсутствие взаимного доверия между государствами тормозит создание подлинного антитеррористического фронта.

"Круглый стол" в Вашингтоне проводился совместно агентством РИА "Новости" и Европейским Центром исследований по вопросам безопасности имени Джорджа Маршалла (Гармиш-Партенкирхен, Германия). В нем приняли участие представители антитеррористических структур из 43 стран. Участники "круглого стола" посетят для обмена опытом госдепартамент США, Пентагон, ФБР и сенат.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности