В США насчитали 100 террористов ХАМАСа

Мир

На американской территории находятся около 100 боевиков палестинской террористической группировки ХАМАС. Об этом в интервью World Net Daily заявил агент ФБР, занимающийся контртеррористическими операциями. По его словам, боевики ХАМАСа действуют в США на протяжении нескольких последних лет.

Американская разведка располагает данными о том, что в числе палестинских террористов, находящихся на территории США, есть хорошо подготовленные боевики, способные организовать сложные террористические операции. В одном из документов ФБР говорится, что боевики ХАМАСа оказывали помощь террористам организации "Аль-Каеда" в США и других западных странах.

По данным ФБР, боевики ХАМАСа в основном занимаются в США сбором денег. Американские власти закрыли целый ряд благотворительных фондов, связанных с группировкой, однако ФБР считает, что некоторые из таких организаций продолжают действовать.

Вскоре после терактов 11 сентября 2001 года был закрыт Фонд Святой Земли (Holy Land Foundation) - одна из крупнейших благотворительных организаций мусульман в США. Американская администрация утверждает, что фонд передал более 12 миллионов долларов ХАМАСу и другим палестинским группировкам, внесенным в американский список террористических организаций.

До сих пор ХАМАС не совершал терактов за пределами Израиля и Палестинской автономии. ФБР не исключает, что палестинские боевики пересмотрят эту стратегию. На прошлой неделе лидер ХАМАСа Махмуд аль-Захар заявил в интервью World Net Daily, что действия американской администрации на Ближнем Востоке ставят США под угрозу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности