Вводная картинка

Первый китайский космический турист полетит на орбиту за 100 тысяч долларов

Наука и техника

Китайское космическое агентство продало первое путешествие на орбиту, сообщает Reuters со ссылкой на газету China Daily.

В четверг почетное право стать первым космическим туристом, отправленным на орбиту на китайском космическом корабле, за 100 тысяч долларов приобрел бизнесмен из Гонконга Чжан Фэн (Jiang Fang).

Фэн представляет в Китае американскую компанию Space Adventures, организующей путешествия космических туристов на МКС. Первый китайский турист должен отправиться в космос в 2007 году. Его полет займет около 90 минут, за это время Фэн должен испытать чувство невесомости.

Ранее в этом месяце американский миллионер Грэгори Олсен, отправленный в космос при посредничестве Space Adventures, вернулся из недельного путешествия на Международную космическую станцию. За свое путешествие он заплатил 20 миллионов долларов.

На 2007 год китайское космическое агентство также запланировало первый выход тайконавта в открытый космос. На настоящий момент китайцы уже совершили две успешные экспедиции на околоземную орбиту. Последняя из них завершилась 17 октября.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа