Вводная картника

В Ираке смертник взорвал 30 человек на городском рынке

Мир

В результате теракта в городе Таль-Афар на северо-западе Ирака погибли 30 человек и пострадали 45. Как сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию, террорист-смертник взорвал автомобиль на городском рынке, где в этот момент находилось много людей.

По словам главы полиции Таль-Афара, жертвами теракта, произошедшего около 11 утра по местному времени, стали мирные жители. Представителей иракских служб безопасности или американской армии на рынке не было.

Первоначально официальные лица сообщили о том, что теракт был совершен с помощью дистанционного управления, однако позже стало ясно, что взрыв осуществил террорист-смертник.

Между тем в районе полудня в западной части Багдада террорист-смертник подорвал машину около контрольно-пропускного пункта, охранявшегося иракскими солдатами. В результате взрыва погибли девять человек, в том числе восемь солдат и один мирный житель. Двенадцать военнослужащих получили ранения.

Напомним, 15 октября в Ираке должен состояться всенародный референдум по проекту постоянной конституции, что вызвало активность среди иракских партизан. 28 сентября террористка-смертница взорвала себя рядом с пунктом набора в армию в Таль-Афаре. В результате погибли семь человек, еще 37 получили ранения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности