Вводная картинка

Заключенные Димитровоградской колонии прекратили голодовку

Россия

Заключенные Димитровоградской колонии, объявившие головку 11 сентября, снова начали принимать пищу. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, вечером 13 сентября акцию протеста прекратили 40 человек, а утром 14 сентября - оставшиеся 142. В то же время, по его словам, заключенные не отказались от выдвинутых ими требований.

Между тем в колонии продолжается прокурорская проверка по выяснению обстоятельств и причин конфликта. В колонии также работает следственно-оперативная группа, прибывшая туда в связи с возбуждением уголовного дела по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками колонии.

Ранее сообщалось, что заключенные начали голодовку из-за недовольства режимом содержания. Они потребовали смягчить этот режим. Осужденные также утверждали, что руководство колонии применяет по отношению к ним насилие. 12 сентября голодающие отказались выйти на работу. Сообщалось также, что несколько десятков заключенных вскрыли себе вены, однако позже это сообщение было опровергнуто.

Как уточнил в интервью телеканалу НТВ старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, осужденные просили предоставить им сигареты и чай. По его словам, некоторые из них также заявили, что не желают есть за одним столом с осужденными нетрадиционной сексуальной ориентации.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа