Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Facebook

Юрий Буданов не участвует в голодовке заключенных в Димитровграде

По уточненным данным Юрий Буданов не принимает участия в голодовке заключенных димитровградской исправительной колонии номер 78/3, сообщается на сайте газеты "Труд". По сведениям издания, во вторник руководитель пресс-службы ГУИН по Ульяновской области Валентина Касьянова заявила, что осужденный полковник "никак не причастен к событиям, происходящим в колонии". Другие источники эту информацию пока не подтверждают.

О том, что бывший командир танкового полка, приговоренный к 10 годам лишения свободы в 2003 году за самосуд над молодой чеченкой, присоединился к массовой акции протеста, сообщил ранее старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Он подтвердил, что около 180 заключенных продолжают начатую в воскресенье вечером голодовку, требуя организации раздельного питания в столовой для лиц традиционной и нетрадиционной сексуальной ориентации, предоставления находящимся в штрафном изоляторе чая и сигарет, а также отказываясь убирать отхожие места.

Осужденные также утверждают, что подвергались насилию со стороны администрации колонии. Во вторник стало известно, что по факту этой жалобы прокуратура завела уголовное дело. Некоторые из бунтовщиков, как сообщали СМИ, вскрыли себе вены, однако по данным ФСИН, речь идет лишь об "имитации акта членовредительства".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики