Вводная картинка

Эрик Клэптон вновь выступит в составе Cream

Культура

Легендарная блюз-роковая команда "Cream" сыграет в октябре 2005 года три концерта в Нью-Йорке. Трио соберется в том же составе, в котором оно попрощалось с публикой в 1968 году: Эрик Клэптон (гитара), Джек Брюс (бас), Джинджер Бейкер (ударные), сообщает Reuters.

Группа выступит на стадионе "Madison Square Garden" с программой "Strange Brew". Последний раз Cream играли вместе в мае 2005 года в лондонском Royal Albert Hall. До этого они исполнили три песни в 1993 году в Лос-Анджелесе, когда их увековечили в Зале славы рок-н-ролла. На стадионе Cream не выступали с ноября 1968 года.

Группа Cream была создана в 1966 году и распалась в 1968 из-за трений и разногласий среди участников. Эрик Клэптон уверял, что однажды он прекратил играть посреди концерта, но басист Брюс и ударник Бейкер этого даже не заметили.

Несмотря на свою недолгую историю, группа оставила глубокий след в истории рок-музыки: они записали четыре диска (один из них концертный), несколько знаменитых хитов, в частности, "Sunshine of Your Love" и "White Room", и изменили стиль рок-концертов. Cream прославились длиннейшими импровизациями во время живых выступлений - по 20 минут и дольше.