Вводная картинка

Эрик Клэптон стал Командором Ордена Британской Империи

Культура

Легендарный рок-музыкант, автор хитов "Layla", "Wonderful Tonight" и "Tears in Heaven", 59-летний Эрик Клэптон стал Командором Ордена Британской Империи, сообщает журнал Billboard. Церемония награждения одного из лучших гитаристов современной музыки прошла в Букингемском дворце. Награду музыканту вручила принцесса Анна - дочь королевы Елизаветы.

Получив одну из самых почетных наград Великобритании, Клэптон признал, что испытывает двойственные чувства. С одной стороны, считает музыкант, орден является "завершающим штрихом его карьеры", но с другой несколько не соответствует тому образу жизни и философии, которые проповедовал Клэптон на протяжении долгих лет пребывания в шоу-бизнесе. В свое время музыкант сильно пил и употреблял наркотики, в чем не раз публично признавался.

"Я был бунтарем, - говорит Клэптон, - и как малое дитя не мог противиться соблазнам. Да, я также как многие выступал против властей и существующего в мире порядка, но теперь я повзрослел и думаю, что эта награда действительно имеет большую ценность для меня".

В следующем году, пишет журнал, Клэптон, за всю свою карьеру продавший десятки миллионов пластинок, планирует выпустить сборник своих лучших песен на DVD и запись выступления этим летом на фестивале Crossroads.

Напомним, что не так давно Командорами Ордена Британской империи стали абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис и американский генерал Томми Фрэнкс, командовавший вторжением в Ирак.