Вводная картинка

Шредер обвинил оппозицию в бесчеловечности

Россия

Канцлер ФРГ Герхард Шредер выступил с резкой критикой предвыборной программы своих основных конкурентов - оппозиционного Христианско-демократического союза, который возглавляет Ангела Меркель (Angela Merkel), сообщает BBC News.

По словам Шредера, Христианско-демократический союз делает ставку на раскол общества на разделение граждан между Восточной и Западной Германией. "Это возврат к тому, что, как нам казалось, давно стало пройденным этапом", - сказал канцлер.

Оппозиция во главе с Ангелой Маркель, сказал Шредер, "хотят построить холодное, бесчеловечное общество, где не останется места единству и справедливости".

Шредер также вновь подчеркнул, что голоса за правящую Социал-демократическую партию Германии могут отдать избиратели, пока не определившиеся со своим выбором. "Ничего еще точно не решено", - сказал канцлер. - "Миллионам мужчин и женщин еще лишь предстоит сделать свой выбор, и мы рассчитываем привлечь их на свою сторону".

Парламентские выборы в ФРГ должны состояться 18 сентября. Пока по результатам опросов общественного мнения партия Шредера - СДПГ - значительно уступает своим конкурентам.