Вводная картника

Герхард Шредер рассчитывает на неопределившихся избирателей

Россия

Герхард Шредер рассчитывает, что от поражения на предстоящих выборах его спасут неопределившиеся в настоящее время избиратели, отдав в итоге свои голоса за правящую Социал-демократическую партию Германии. В этом в ходе интервью телеканалу ZDF канцлер признался в воскресенье, передает Reuters.

По словам Шредера, то, что по результатам опросов общественного мнения СДПГ значительно уступает своим конкурентам, лишь воодушевляет его.

Между тем лидер оппозиционного Христианско-демократического союза Ангела Меркель, которой наблюдатели и прочат победу, утверждает, что ее партия – единственная, которая выведет Германию из экономического кризиса, в котором она винит правительство Шредера, и вернет стране передовые позиции в экономике, внешней политике и социальной сфере. Соответствующие обещания она дала на предвыборном съезде ХДС, который завершился в воскресенье в Дортмунде. При этом очевидцы отмечают, что это мероприятие более походило на празднование победы, чем на предвыборный съезд.

Досрочные выборы в бундестаг состоятся 18 сентября. В случае победы блока ХДС/ХСС Ангела Меркель станет первой женщиной-бундесканцлером в истории Германии, отмечают СМИ.