Вводная картинка

Русская любимица французских режиссеров снимется в российском фильме "977"

Культура

Екатерина Голубева, исполнившая главные роли в нескольких фильмах культовых французских режиссеров, примет участие в новом российском кинопроекте. Актриса приняла приглашение сыграть одну из ролей у режиссера Николая Хомерики, лауреата Каннского фестиваля 2005 года, сообщается в пресс-релизе компании "Метроном фильм".

Николай Хомерики получил на Каннском фестивале 2005 года вторую премию в официальной программе конкурса Cinefondation за картину "Вдвоем".

Новый проект Хомерики, в котором согласилась принять участие Голубева, называется "977". В отличие от "Вдвоем", который в Каннах представлял Францию, "977" - российский фильм. В нем будут заняты молодые артисты: Клавдия Коршунова, Федор Лавров, Алиса Хазанова, Игорь Овчинников, Андрей Казаков , и другие. Сценарий - Юний Давыдов и Николай Хомерики, продюсер - Арсен Готлиб.

Екатерина Голубева сыграла главные роли в нашумевших фильмах "Пола Икс" (режиссер Лео Каракс, конкурс Каннского фестиваля, 1999 год), "Двадцать девять пальм" (режиссер Брюно Дюмон, конкурсная программа Венецианского фестиваля в 2003 году), "Незваный гость" (режиссер - Клер Дени, конкурсная программа Венецианского фестиваля в 2004 году). Также она снималась в короткометражных проектах Дени и Каракса.

Актриса сыграла несколько ролей в отечественных фильмах середины 80-х годов, в том числе в "Сказке про влюбленного маляра" и "Сказке о громком барабане". В 1993 году она снялась в картине "Месть шута" Бориса Бланка.