Вводная картинка

В прокат выходит "радикальный" триллер лауреата Каннского фестиваля

Культура

11 марта в российский прокат выходит фильм режиссера Бруно Дюмона "29 пальм" (Twentynine Palms). Главные роли в картине, по мнению создателей являющейся триллером, исполнили Екатерина Голубева и Дэвид Уиссак.

Американский фотограф со своей русско-французской подружкой и коллегой в одном лице направляется на автомобиле в калифорнийскую пустыню, чтобы поснимать пейзажи для журнальной обложки. Работа периодически прерывается: американец и русская француженка подолгу занимаются любовью, причем уделяют сексу гораздо больше времени, чем выполнению своей главной задачи. Монотонный ритм странного вояжа резко меняется после наступления из ряда вон выходящего события.

Обладатель приза Большого жюри Каннского фестиваля за фильм "Гуманность" (L'Humanite, 1999) Бруно Дюмон пытался предложить Каннам и "29 пальм". Попытка не удалась: фильм сочли чрезмерно радикальным, и потому его премьера состоялась спустя несколько месяцев на фестивале в Венеции.

В чем именно заключается радикальность новой работы Дюмона, точнее всего говорит он сам: "В любом случае, даже когда герои фильма говорят, зритель не может ничего понять".