Вводная картинка

Кадыров попросил имамов отвлечь подростков от "мясорубки" терроризма

Россия

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров призвал республиканское духовенство активно работать с подрастающим поколением, чтобы молодые люди не вступали в ряды боевиков, передает "Интерфакс".

На встрече с наиболее авторитетными духовными лидерами Чечни Кадыров рассказал, что "во время проведения одной из операций в 2004 году наши подразделения уничтожили 14 боевиков и задержали 18". Большинству из них было 17-18 лет, подчеркнул временно исполняющий обязанности президента республики.

Кадыров считает, что молодых людей "бросают в мясорубку лидеры террористических организаций", а у подростков "не хватает ума, не хватает мудрости и жизненного опыта, чтобы разобраться в происходящем".

"Если вы не будете работать с подрастающим поколением, происходящее может продолжаться до бесконечности. Правоохранительные органы их уничтожают как шайтанов, а они противостоят правоохранительным органам, называя их безбожниками", - заявил Кадыров.

Кроме того, он рассказал о планах строительства на берегу реки Сунжа в Грозном крупнейшей в Европе мечети, рассчитанной на 10 тысяч человек. По мнению Кадырова, "строительство этой мечети, а также учебного центра будет способствовать распространению в Чечне истинного ислама, который не имеет ничего общего с экстремизмом".

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа