Вводная картинка

Мэр Донецка извинился перед Ющенко за фашистскую форму

Бывший СССР

Мэр Донецка Александр Лукьянченко публично принес извинения президенту Украины Виктору Ющенко за размещение в городе плакатов, на которых глава государства был изображен в нацистской форме. Подобный инцидент, напоминает "Украинская правда", имел место еще в 2003 году, когда Ющенко прибыл в Донецк на съезд партии "Наша Украина", лидером которой он являлся.

"Как городской голова, я считаю себя ответственным за все происходящее на территории города и хочу еще раз публично принести свои извинения президенту Украины за те факты, которые имели место в городе Донецке в 2003 году", - сказал Лукьянченко.

По его словам, "трудовым дончанам, жителям города, органам местного самоуправления всегда были чужды факты оскорбительного отношения к людям". Мэр также подчеркнул, что "как человек, как гражданин" он "всецело понимает и разделяет, какую моральную травму нанесли агитационные плакаты Виктору Андреевичу Ющенко, размещенные на рекламных щитах агентства "Плазма".

"Хочу еще раз со всей ответственностью сказать, что ни к тематике, ни к тем более, к какой-то организационной помощи этому агентству в размещении подобных плакатов ни городской совет, ни кто-либо из работников горисполкома, ни я лично никакого отношения не имеем", - отметил Лукьянченко.

Напомним, что Ющенко посетил Донецк на прошедшей неделе. В аэропорту и у здания областной администрации, где президент выступил с речью, собралось множество противников главы государства, державших плакаты с надписями: "Украина без Ющенко!". Какой-либо нацисткой символики в наглядной агитации митингующих замечено не было.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа