Вводная картинка

Вице-премьер Украины испортил Ющенко праздник и подал в отставку

Бывший СССР

Вице-премьер Украины по вопросам административно-территориальной реформы Роман Бессмертный подал в отставку. Соответствующее заявление он сделал в субботу в одном из сел Киевской области в ходе общественных слушаний по реализации административной реформы, передает "Интерфакс".

"Я подаю в отставку. Но если президент ее не примет, вернусь к вам, и мы продолжим обсуждение", - заявил Бессмертный. "Сегодня я понял, что вся система власти не работает на президента Виктора Ющенко", - пояснил он свое решение, как уточняет украинское агентство "УРА-Информ".

Ющенко пока никак не прокомментировал заявление вице-премьера. В субботу он находился на самой высокой горе на территории Украины - Говерлы, расположенной в Карпатах. На ее вершине проходило торжественное вече по случаю 15-ой годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете страны, в котором принимали участие более десяти тысяч человек, отмечает РИА "Новости".

Участники вече заложили у памятного креста символическую капсулу с посланием, в котором пообещали подняться на Говерлу в этот же день ровно через десять лет. Принимая участие в вече, Ющенко вспомнил, как четыре года назад на этой вершине был основан блок партий "Наша Украина". "Мечты, которые закладывались тогда, сегодня стали реальностью", - считает он.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа