Вводная картинка

Виктор Ющенко пообещал защищать русский язык

Бывший СССР

Русский язык на Украине не подвергнется притеснению ни на каком уровне. С таким заявлением выступил в четверг президент этой страны Виктор Ющенко, отвечая на вопросы телезрителей в эфире трех украинских каналов.

"Русский язык - это язык миллионов людей, которые поживают на Украине, которые являются гражданами Украины, и поэтому государство должно нести ответственность за то, чтобы развитие русского языка было соответствующим и обеспечивало комфорт этим людям", - приводит слова президента "Интерфакс".

Если кто-либо из политиков захочет поставить вопрос о втором государственном языке, то он имеет на это право, отметил Ющенко, подчеркнув, что для этого есть Верховная Рада.

Президент также заявил, что статус автономной республики Крым не может быть пересмотрен, так как Украина - унитарное государство. Что касается незаконно проданных рекреационных земель в Крыму, то в течение двух месяцев они будут возвращены заповедникам.

Как сообщалось ранее, Ющенко отвечал на вопросы граждан в прямом эфире телеканалов ICTV, СТБ и "Новый канал". Он также принял участие в телемостах с Донецком, Львовом, Симферополем и Киевом. Накануне передачи в телестудию поступил звонок о том, что она заминирована. Около 250 сотрудников телеканала ICTV были эвакуированы из здания, однако прибывшие на место происшествия саперы взрывчатки не обнаружили.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа