Правительство не знает, что делать с ликвидацией военных кафедр

Наука и техника

В правительство РФ документ Министерства обороны, связанный с ликвидацией военных кафедр, не поступал. Об этом сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник в кабинете министров.

"Как нам известно, вопрос о сокращении военных кафедр в вузах обсуждался на уровне федеральных органов исполнительной власти, но никаких проектов решений по этому вопросу в правительство не вносилось", - сказал источник.

По его словам, никаких постановлений правительства на этот счет "безусловно нет, так как вопрос очень сложный". Источник отметил, что ликвидация военных кафедр - это инициатива Минобороны. По его словам, она будет прорабатываться в правительстве.

Напомним, что сегодня начальник Службы кадровой и воспитательной работы Минобороны России Николай Панков подтвердил, что Генштаб ВС РФ разослал предписание прекратить прием студентов первых курсов на военные кафедры. Отныне военные кафедры должны только доучивать студентов, которые уже приступили к военному образованию и после выпуска получат звание лейтенанта. Выпускники же нынешнего и последующих наборов после окончания гражданского вуза, а также выпускники гражданских вузов, в которых нет военной кафедры будут призваны в армию как солдаты и будут служить в течение одного года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности