Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

На спасение отдыхающих под Севастополем брошен Черноморский флот

В спасательной операции под Севастополем, где во вторник днем сошел оползень, принимают участие около 100 моряков из состава Черноморского флота. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы ВМФ России Игорь Дыгало. По его словам, всего в операции задействованы около 500 человек, включая сотрудников МЧС Украины, работа ведется в три смены.

В результате схода оползня погибла 16-летняя россиянка, жительница Владимирской области. Эту информацию телеканалу НТВ подтвердил генеральный консул России в Крыму Тамерлан Гукаев. Он назвал имя погибшей - Лапина Екатерина Михайловна.

Еще одна россиянка - 20-летняя Похолкина Любовь Валерьевна из города Иванова - получила многочисленные переломы и была госпитализирована в тяжелом состоянии, передает агентство "Интерфакс". По словам Гукаева, она находится в 1-й городской больнице Севастополя.

Как сообщили в российском МИДе, генконсульство уточняет информацию о пострадавших россиянах. Контактный телефон консульства в Симферополе: 8-10-38-050-324-32-60.

По данным главного управления МЧС Украины в Крыму, под завалами могут находиться около 15 человек. Эти сведения уточняются. "Находят только вещи и фрагменты вещей", - сообщил помощник начальника управления. Он добавил, что спасатели работают только вручную, поскольку в операции на побережье невозможно задействовать технику.

Глава МЧС Украины Давид Жвания, прибывший на место схода оползня, считает необходимым провести в районе поселка Кача под Севастополем искусственные обвалы на опасных участках берега путем подрыва, чтобы впредь они не представляли угрозы для отдыхающих.

По словам министра, спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока последнее тело не будет извлечено из-под завала.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики