Вводная картинка

Папа Римский объявил представителей секс-меньшинств анархистами

Мир

Папа Римский Бенедикт XVI впервые после своего избрания на Святой престол публично осудил гомосексуальные союзы, сообщает Reuters со ссылкой на официальное издание Ватикана L'Osservatore Romano.

Во время своей речи перед духовенством римской епархии в соборе Сан Джованни ин Латерано понтифик подчеркнул, что однополые "браки" не являются истинными союзами двух людей. По его словам, подобные явление - это проявления "анархии", угрожающие будущему института брака.

Папа отметил, что в одном ряду с этой угрозой стоят и другие - разводы, контроль за рождаемостью, "проверочные" и гражданские браки.

"Сегодняшние разнообразные формы искажения брака - свободные союзы, проверочные браки, а также псевдо-супружества между людьми одного пола - это те же проявления анархии, которые вероломно пытаются выдать себя за истинное освобождение человека", - заявил Бенедикт XVI.

По словам понтифика, "псевдо-свободы", к каковым относятся и однополые браки, основываются на том, что он называет "опошлением человеческого тела" и человека вообще.

Кардинал Йозеф Ратцингер перед тем, как стать Папой Римским, долгое время возглавлял ватиканскую Конгрегацию вероучения, известную до конца позапрошлого века под названием Святая инквизиция. 265-й католический первосвященник является в Ватикане одним из наиболее жестких противников либерализации католической церкви и, в частности, разрешения однополых браков в католических странах.