Вводная картника

Папа Римский намерен строить с мусульманами "мост дружбы"

Мир

Папа Римский Бенедикт XVI встретился в понедельник с мусульманскими религиозными лидерами и заверил их, что римско-католическая церковь намерена продолжать "строительство мостов дружбы" с представителями всех религий, сообщает Associated Press. Кто именно присутствовал на встрече, не известно, так как Ватикан не называет никаких имен.

В ходе разговора понтифик отметил, что был очень рад видеть на церемонии своей интронизации представителей мусульманского сообщества. "Я высоко оцениваю развитие диалога между мусульманами и христианами, как на местном, так и на международном уровне", - сказал Бенедикт XVI.

При этом Папа признал, что в настоящее время в мире происходят конфликты между представителями этих двух религий, но отметил, что ситуация стремится к лучшему. "Достижение мира является той задачей, которую должны поставить перед собой все люди, особенно те, кто претендует на принадлежность к религиозным традициям", - заявил понтифик.

"Предпринимаемые нами попытки действовать вместе и развивать диалог являются ценным вкладом в строительство мира на твердой почве", - отметил он.

Как отмечает агентство, встреча с мусульманскими религиозными лидерами компенсировала отсутствие отдельного упоминания об отношениях католиков и мусульман в послании Папы, озвученном им в день интронизации. Тогда речь шла об иудеях и христианах других конфессий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности