Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Экологи провели акцию против мусора у входа в Смольный

Активисты экологического движения Greenpeace провели у здания Смольного в Санкт-Петербурге несанкционированную акцию, сообщает агентство "Интерфакс". Они установили рядом со штаб-квартирой городского правительства мусорные контейнеры, требуя от властей обратить внимание на проблему утилизации мусора.

В акции принимали участие около 20 человек, которые вывесили на ворота перед входом в Смольный, транспарант "Раздельный сбор мусора - еще один способ помочь природе". Активисты Greenpeace также поставили два специальных мусорных контейнера, на которых размещена выдержка из постановления городского правительства об установке контейнеров для раздельного сбора мусора. Кроме того, перед зданием Смольного установлен макет мусоросжигательного завода.

По мнению участников акции, постановление о раздельном сборе мусора в Петербурге не выполняется. На сайте организации приводятся цифры, согласно которым еще к сентябрю прошлого года должно было быть открыто 100 площадок, а июлю 2005 года - уже 375.

На самом деле, по сведениям Greenpeace, сейчас в городе оборудованы спецконтейнерами всего 80 площадок, отсутствует общегородская программа внедрения раздельного сбора мусора, и лишь одно автопредприятие вывозит собранные вторичные ресурсы на переработку.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше