Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Министр обороны Израиля решил перенести вывод поселений

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз согласился перенести эвакуацию еврейских поселений из сектора Газа на три недели. Об этом сообщили источники в израильских силах безопасности по итогам переговоров Мофаза с армейским командованием и руководством полиции, пишет газета Ha'aretz. Рекомендация Мофаза будет передана премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону, который примет окончательное решение после консультаций с руководством силовых структур.

В израильском командовании отметили, что перенос начала эвакуации поселений потребует изменений в процессе подготовки к операции. В частности, командованию придется продлить тренировочные курсы для военнослужащих, которые примут участие в эвакуации, и пересмотреть сроки призыва резервистов.

С предложением перенести начало эвакуации поселений выступил глава израильской администрации по вопросам одностороннего отделения от палестинцев Йонатан Баси. Он сослался на то, что эвакуация выпадает на "Бейн ха-Мецарим" – период скорби по разрушенным Иерусалимским храмам, который продолжается с 24 июля по 14 августа. По иудейской традиции, в это время нельзя переезжать на новое место жительства.

Баси предложил Шарону отсрочить начало эвакуации на три недели - с 20 июля до 15 августа. Ожидается, что операция займет три-четыре недели - за это время израильское правительство намерено ликвидировать все еврейские поселения в секторе Газа и четыре поселения на Западном берегу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше