Вводная картника

Новый Папа Римский пребывает в растерянности

Мир

Новый глава Римско-католической церкви Бенедикт XVI признался, что несколько растерялся, после того как был избран понтификом. "С одной стороны, я испытал чувство нереальности и растерянности перед возложенной на меня ответственностью: с другой стороны, я чувствовал живущую во мне глубокую приверженность богу", - заявил Папа после своей первой мессы, отслуженной в среду в Ватикане.

Как сообщает Sky News, понтифик заявил также, что почувствовал себя "неадекватно", когда понял, что стал теперь духовным лидером 1,1 миллиарда католиков, живущих на планете.

Вместе с тем Бенедикт XVI верит, что незримую поддержку ему оказывает покойный Иоанн Павел II. "Я чувствую, что он рядом, вижу его улыбающиеся глаза и слышу голос, который говорит мне: Не бойся", - сообщил Папа.

Новый Папа Римский был выбран во вторник 19 апреля во второй половине дня на заседании конклава, о чем известили мир белый дым из трубы на крыше Сикстинской капеллы и звон колоколов собора святого Петра в Ватикане.

Бенедикт XVI, в миру Йозеф Ратцингер, ранее был кардиналом и ближайшим соратником пржнего понтифика. Ратцигер стал первым из немцев на папском престоле за последнюю тысячу лет, а также самым старым Папой за последние триста лет. Сейчас новому понтифику 78 лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности