Вводная картника

Грузия призовет белорусов поддержать оппозицию

Бывший СССР

Парламент Грузии готовит обращение к белорусскому народу, в котором говорится о недопустимости гонения оппозиционных партий и ограничения работы прессы, а также дается оценка последним событиям в Белоруссии, сообщает РИА "Новости".

Текст обращения планируется обсудить в течение недели. В бюро законодательного органа его внес председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, уточнили в пресс-службе представительного учреждения.

При этом в пятницу президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что вслед за революциями на Украине и в Киргизии должна последовать революция еще в одной стране, название которой он не уточнил. "Мы победили наших противников в Грузии, на Украине и в Киргизии, и в нашем списке - еще одна страна", - сказал Саакашвили на встрече с работниками грузинской Генпрокуратуры. Назвать таинственное государство, где должна произойти смена власти, президент пообещал 22 апреля на саммите ГУУАМ в Кишиневе.

Между тем, в начале апреля Грузия и Украина заявили о создании коалиции "Демократический выбор", которая призвана объединить все бывшие советские республики, где путем народных восстаний произошла смена власти. Третьим членом коалиции было предложено стать Киргизии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности