Лента добра
Россия

К 9 мая Москву украсят гирляндами и Орденами Победы

Официальным символом оформления Москвы к 60-летию Победы станет плакат с Орденом Победы. Об этом заявил на пресс-конференции 11 апреля в центральном офисе информационного агентства РИА "Новости" председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров. Всего же в Москве, по словам Макарова, к празднику появятся три тысячи крупноформатных плакатов и панно.

Кроме того, столицу украсят 200 километров электрогирлянд, свыше 50 тысяч декоративных полотнищ и флагов, около 200 транспарантов-перетяжек. Тексты некоторых перетяжек будут продублированы на английском языке. На всех основных въездах в город гостей столицы будут встречать надписи "Москва - город-Герой".

фонарные столбы, как обычно, будут украшены небольшими флагами, на центральных улицах разместят тканевые и световые перетяжки. На стенах Исторического музея предлагается повесить галерею портретов маршалов Советского Союза. В столице уже проведена серия фотосъемок Героев Советского Союза, получивших это звание в годы войны. Плакаты с их фотографиями также появятся в городе к 9 мая.

Монтаж конструкций, развешивание плакатов, перетяжек и так далее начнется 15 апреля 2005. В целом праздничных украшений в мае 2005 года в городе будет вдвое больше, чем в 2004 году.

Ранее сообщалось, что всего на празднование 60-летия Победы российские власти выделят около 6 миллиардов рублей. В эту сумму не включены социальные выплаты ветеранам. В частности, Россия оплатит ветеранам войны из стран СНГ и Балтии все расходы по участию в торжествах, включая проезд, и возьмет на себя все расходы по пребыванию в Москве в дни празднования 100 ветеранов из стран дальнего зарубежья.

Что же касается парада Победы на Красной площади, то его сценарий уже утвержден верховным главнокомандующим России Владимиром Путиным. Парад будет состоять из двух частей - красочно-исторической и современной. В шествии примут участие 130 легендарных "полуторок", а завершится он пролетом боевых самолетов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики