Лента добра
Россия

Дожившим до 60-летия Победы ветеранам увеличат пенсии

С 1 мая 2005 года в России инвалидам и участникам Великой Отечественной войны добавят к пенсиям ежемесячные президентские выплаты, причем эти выплаты будут индексироваться с учетом инфляции. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", об этом объявил 29 марта президент России Владимир Путин.

"Хочу проинформировать вас о том, что мною принято решение, кроме всех уже заявленных социальных мер поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны, с 1 мая 2005 года установить дополнительные денежные выплаты инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам лагерей, жителям блокадного Ленинграда, награжденным медалью за оборону Ленинграда, в размере 1 тысячи рублей ежемесячно.

Военнослужащим, проходившим службу по призыву в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года в частях, не входивших в состав действующей армии, вдовам погибших, лицам, награжденным знаком "житель блокадного Ленинграда" - по 500 рублей ежемесячно, бывшим совершеннолетним узникам фашистских лагерей - также по 500 рублей ежемесячно", - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что к 60-летию Победы всем инвалидам и участникам войны будет выплачено единовременно по тысяче рублей, бывшим блокадникам, участникам обороны Москвы и вдовам погибших по 500 рублей и труженикам тыла - по 400 рублей. Об этом 10 марта на заседании организационного комитета по подготовке и проведению 60-летней годовщины Победы заявил глава Департамента социальной защиты населения Москвы Игорь Сырников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики