Лента добра
Бывший СССР

Акаев не уходил в отставку, но скрылся в безопасном месте

Президент Киргизии Аскар Акаев не подписывал прошения об отставке, и сейчас находится в безопасном месте, заявил посол Киргизии в США Бактыбек Абдрисаев, передает РИА "Новости". Абдрисаев отказался назвать источник этой информации, а также не стал уточнять местонахождение Акаева. Дипломат отметил лишь, что президент Киргизии находится "у друзей".

По словам посла, Акаев считает происходящее в республике "нарушением конституции", но в ситуацию вмешиваться не намерен. От вмешательства он предостерег и Соединенные Штаты. "Важно сделать все самим без участия третьей силы. У нас для этого есть возможности и потенциал", - сказал Абдрисаев.

Дипломат выразил надежду, что новые власти вскоре установят порядок в Киргизии. Сейчас же сотрудники дипломатической миссии напуганы событиями в своей стране и опасаются за оставшихся там близких.

Напомним, что по непроверенным данным, самолет Акаева в четверг приземлился в Казахстане, недалеко от Алма-Аты. Казахские официальные лица не подтверждают, но и не опровергают эту информации.

Посольство Киргизии в Казахстане заявило, что пока не располагает никакой информацией о местонахождении Акаева. В ближайшее время "ситуация разъяснится", добавили представители дипмиссии, подчеркнув, что пока им ничего неизвестно о том, находится ли Акаев в Казахстане.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме