Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Выпущенный из тюрьмы лидер оппозиции отправил Акаева в отставку

По утверждению одного из лидеров оппозиции Феликса Кулова, президент Киргизии Аскар Акаев подписал документ о своей отставке. Как сообщает РИА "Новости", Кулов заявил об этом, выступая на многотысячном митинге перед зданием правительства в Бишкеке.

В то же время агентство Reuters передает, что Феликс Кулов опроверг информацию об отставке Акаева.

Ранее освобожденный в четверг из заключения лидер киргизской оппозиции в телевизионном выступлении призвал президента страны Аскара Акаева к мирной и "конституционной" передачи власти, гарантировав ему и его семье безопасность.

Официального подтверждения этой информации еще не поступало. Также не имеется достоверных сведений о местонахождении Аскара Акаева. По некоторым данным он вылетел на самолете из Бишкека в направлении России и в 19.00 он должен будет приземлиться в Москве. По другим сведениям на личном вертолете президента в Казахстан вылетела семья Акаева, а сам он остался в Бишкеке.

Между тем, по мнению Феликса Кулова, события в Бишкеке говорят о том, что "весь народ против Акаева". Вместе с тем, лидер оппозиции призвал отказаться от мести и решать все спорные вопросы согласно конституции.

Феликс Кулов, возглавляющий партию "Ар-Намыс", долгое время считался наиболее принципиальным политическим противником Аскара Акаева. В свое время он был обвинен в злоупотреблении служебным положением и приговорен к десяти годам заключения.

Кулов имеет звание генерала МВД. В разное время он занимал посты вице-президента Киргизии, мэра Бишкека, губернатора Чуйской области и министра национальной безопасности.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме