Вводная картника

Энергетики Камчатки обесточивают объекты Минобороны

Россия

Энергетики Камчатки приступили к ограничениям подачи электроэнергии на объекты Минобороны РФ, сообщает РИА "Новости".

Как заявил 21 марта на пресс-конференции в Петропавловске-Камчатском директор камчатского филиала ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" Виктор Лузин, "на сегодняшний день задолженность ФГУП "44 Электрические сети ВМФ" Минобороны РФ перед энергетиками составляет 495 миллионов рублей, причем только за прошедшие три месяца долг составил 150 миллионов рублей".

Энергокомпания вынуждена ввести ограничение в подаче электричества из-за неисполнения обязательств по оплате текущего потребления электроэнергии, добавил Лузин. Вместе с тем он подчеркнул, что объекты, влияющие на обороноспособность страны, отключаться не будут.

По данным пресс-службы "Дальневосточной энергетической управляющей компании", подача электроэнергии уже ограничена на ряд подстанций ФГУП "44 Электрические сети ВМФ" Минобороны РФ. В соответствии с разработанным графиком, в дальнейшем ограничения будут ужесточаться до урегулирования вопросов погашения долгов.

Ограничения коснутся населения военных городков, обслуживаемых "44 Электрическими сетями ВМФ" жилых районов городов Петропавловска, Елизово, Вилючинска, а также вспомогательных объектов Минобороны, не являющихся стратегическими, отметили в пресс-службе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности