Вводная картника

"Мосгортепло": через семь лет горячую воду будут отключать на неделю

Россия

Уже через несколько лет горячую воду в московских жилых домах, возможно, будут отключать не на месяц, а на две или даже одну неделю, пишет в четверг газета "Время новостей". Такое заявление сделал на пресс-конференции в среду генеральный директор ГУП "Мосгортепло" Вячеслав Фролов.

По словам Фролова, городские власти сейчас активно работают над тем, чтобы изменить существующий порядок отключений горячей воды. Через семь-восемь лет результаты этой работы почувствуют жители всех районов столицы, прогнозирует глава "Мосгортепла".

По утверждению Фролова, в столице идет активная замена изношенных труб на новые, изготовленные из полимерных материалов. Срок службы новых труб - в четыре раза больше тех, что используются в Москве сейчас. Таким образом, их замену нужно будет проводить только через пятьдесят лет после установки. Кроме того, на трубах из таких материалов образуется меньше осадка, и потому они не требуют ежегодной длительной профилактики.

Фролов привел несколько цифр: на данный момент установлено уже порядка 400 километров труб "нового типа", а в этом сезоне специалисты "Мосгортепла" должны заменить еще 150 километров, что выполнено уже на 50 процентов. Семь-восемь лет - это тот срок, который требуется для полной замены ветхих труб на новые.

В новых спальных микрорайонах столицы - Южном Бутове, Митине, Жулебине, Марьине - изначально закладывались новые долговечные коммуникации, позволяющие обходиться без профилактической остановки водоснабжения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности