Вводная картника

Российских коммунальщиков сократят в полтора раза

Россия

Смена руководства, масштабное сокращение и реструктуризация ждет в ближайшем будущем компанию "Российские коммунальные системы".

Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Коммерсант", РКС ждет 40-процентное сокращение сотрудников центрального аппарата, которое затронет и руководство РКС. Не исключено также, что РКС разделят на части (подразделения, занимающиеся тепло-, электро- и водоснабжением, будут выделены в самостоятельные структуры), а ряд региональных проектов будет закрыт.

Кроме того, председатель правления РКС Сергей Яшечкин уже в октябре может перейти в другую компанию, а его должность достанется члену правления РКС Владимиру Кудрявцеву. Не исключено, что Яшечкин возглавит компанию, которая будет ответственна за водоснабжение. Частично эту информацию подтвердил изданию один из членов правления РКС. Он сообщил, что Яшечкин еще в июле изъявил желание уйти со своего поста.

Предполагается, что вопрос о смене руководства и схема реструктуризации компании будут рассмотрены уже на ближайшем заседании совета директоров РКС. Планируется, что после этого из 280 сотрудников центрального аппарата компании свои места сохранят лишь 150, а вместо 12 членов правления будет семь. При этом система управления РКС станет более компактной: у нового главы правления компании будет всего три заместителя.

Как сообщается на сайте компании, РКС планирует закрыть неэффективные региональные проекты и направить ресурсы на те территории, где структуры РКС успешно развиваются. По данным газеты, из 24 проектов выживут всего 15 (Санкт-Петербург, Волгоград, Тамбов, Смоленск, Амурская область и др.).

"Реструктуризация затронет всю компанию, так как после года работы стало ясно, что мощные технические дирекции в том виде, в каком они были созданы, уже не нужны, и они будут выполнять инженерно-инспекторские функции, а вся ответственность переместится в наши дочерние общества в регионах, уровень квалификации местного персонала это вполне позволяет",– пояснил член правления РКС, глава дирекции по стратегическим коммуникациям Михаил Вильковский.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности