Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Чемпионом мира по фигурному катанию стал швейцарец Стефан Ламбиель

Швейцарский фигурист Стефан Ламбиель стал чемпионом мира по фигурному катанию, сообщает Reuters. Он лидировал после квалификации и короткой программы, и выиграл произвольную. Второе место занял канадец Джеффри Баттл, а третьим стал американец Эван Лысачек. Россиянин Евгений Плющенко отказался от продолжения борьбы из-за травмы.

Швейцарский фигурист предстал перед московской публикой в образе короля Артура и произвел впечатление на судей прыжками в четыре оборота и эталонными вращениями, хотя в начале программы Ламбиель допустил некоторые ошибки.

"Я очень горжусь этой победой, - сказал новый чемпион мира. – Жаль только, что не удалось победить Евгения Плющенко, который снялся с соревнований. Думаю, в следующий раз он будет в хорошей форме и мы устроим настоящую борьбу".

Стоит отметить, что впервые с 1947 года чемпионом мира стал швейцарский фигурист – тогда это звание выиграл Ханс Гершвиллер.

Один из фаворитов турнира, вице-чемпион мира и вице-чемпион Европы француз Бриан Жубер дважды упал во время исполнения произвольной программы и в итоге стал только шестым. Россияне Андрей Грязев и Сергей Добрин заняли соответственно 11-е и 17-е места.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше