Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Евгений Плющенко может пропустить чемпионат мира из-за травмы

Сильнейший фигурист мира, лидер сборной России Евгений Плющенко может сняться с чемпионата мира по фигурному катанию, который стартовал в Москве. Об этом объявил Алексей Мишин, тренер Плющенко. Причиной возможного снятия с чемпионата стало обострение травмы паха, из-за которой Евгений не сумел провести полноценную тренировку, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

Окончательное решение о выступлении Плющенко на соревнованиях будет принято в понедельник 14 марта до начала квалификационных выступлений мужчин, которые запланированы на 10 часов утра. В том случае, если Евгений снимется с турнира, то заменить его на другого участника уже нельзя. Россию будут представлять лишь воспитанник Татьяны Тарасовой Андрей Грязев и ученик Жанны Громовой Сергей Добрин.

Как пишет издание "Смена", о том, что Плющенко может снять с чемпионата мира, Алексей Мишин сообщил еще до вылета из Санкт-Петербурга в Москву. Серьезность ситуации заключается в том, что на московском чемпионате мира будут разыграны квоты на участие в туринской Олимпиаде-2006.

В последний раз чемпионат мира проводился в России в 1908 году. Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев перед началом турнира прогнозировал две золотые медали для российских спортсменов. Напомним, что на завершившемся в январе в Турине чемпионате Европы россияне первенствовали во всех четырех видах.

Состав сборной России. Женщины: Ирина Слуцкая, Елена Соколова. Мужчины: Евгений Плющенко, Андрей Грязев, Сергей Добрин. Пары: Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, Мария Петрова - Алексей Тихонов, Юлия Обертас - Сергей Славнов. Танцы: Татьяна Навка - Роман Костомаров, Оксана Домнина - Максим Шабалин, Светлана Куликова - Виталий Новиков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше
Lenta.ru разыгрывает iPhone 15