Вводная картника

Западные демократы перешли на сторону Януковича

Бывший СССР

Директор Национального демократического института США Дэвид Дэтман заявил о том, что собирается поддержать украинскую оппозицию, которую возглавляет экс-премьер республики Виктор Янукович. Об этом со ссылкой на пресс-службу "Партии регионов", которую возглавляет бывший глава правительства республики, сообщает "ForUm".

На встрече с Януковичем в среду Дэтман предложил помощь в вопросах построения новой оппозиции в Украине. "Я вижу угрозу в том, что многие люди, которые голосовали, не чувствуют, что их голос услышан. Новой власти пока еще сложно поверить в то, что может быть еще какая-то оппозиция в Украине", - подчеркнул Дэтман.

"Мой институт хочет сотрудничать с вами как с лидером оппозиции, поскольку оппозиция может прийти к власти", - добавил директор национального института США.

Собеседники обсудили, в частности, проблему построения политико-правового института оппозиции. Виктор Янукович отметил, что в этом процессе должна участвовать и власть. Лидер Партии регионов сообщил, что в ближайшее время должна состояться его встреча с президентом Украины, на которой будет обсуждаться и этот вопрос.

Как известно на президентских выборах, выигранных Виктором Ющенко, Янукович совсем немного уступил победителю. За него проголосовало 14 миллионов избирателей, проживающих в основном на востоке страны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности