Вводная картника

Музею-квартире Булгакова требуется подходящий кот Бегемот

Культура

Для знаменитой "нехорошей квартиры" на Большой Садовой улице в Москве, описанной в романе "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, ищут черного взрослого кота на роль Бегемота, передает во вторник РИА "Новости".

Квартира, где по сюжету книги вместо прежнего обитателя директора варьете Степы Лиходеева поселились Воланд и его свита, недавно распоряжением мэра стлицы Юрия Лужкова была передана фонду имени Булгакова. Теперь там создается музей.

Как рассказала заместитель директора музея Светлана Костина, в течение двух недель после публикации объявления о том, что нужен кот, к ним обратился десяток людей. "Правда, предлагали, в основном, котят. Нам же для создания в музее соответствующей атмосферы нужен кот, желательно взрослый и ленивый - чтобы не убежал", - объяснила замдиректора.

Сотрудники музея-квартиры номер 50 в доме 10 (в романе - 302-бис) по Большой Садовой улице, где Булгаков сам жил с 1921 по 1924 годы, надеются, что подходящий кот все же найдется. Они не откажутся и от игрушечных черных котов, а также от соответствующих фотографий и изображений.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности